29 января 2019
Декларационная компания 2019

Не забудьте при реализации имущества подать декларацию!
Кто обязан представить декларацию о доходах?
Налогоплательщики - физические лица, получившие в 2018 году доход от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет (менее 5 лет - в отношении недвижимого имущества, приобре- тенного в собственность после 01.01.2016), а также имущественныхправ, обязаны представить в налоговый орган по месту жительствадекларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2019года.
Как представить декларацию о доходах?
Налоговым законодательством предусмотрены следующие способы:
▪ в налоговый орган лично или черезпредставителя;
▪ в налоговый орган по почте (с описьювложения);
▪ в электронномвидечерезинтернет-сервис"Личныйкабинетфизических лиц" на сайтеwww.nalog.ru:
▪ через Единый портал государственных услугwww.gosuslugi.ru.
Пользователи Портала могут использовать имеющиеся логин и пароль для входа в "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".
Как заполнить декларацию о доходах?
1. В интернет-сервисе "Личный кабинет для налогоплательщика для физических лиц".
2. С помощью бесплатной программы "Декларация", которая разме- щена на сайтеwww.nalog.ruв разделе "Физические лица" → "Программ- ноеобеспечение".
3. Самостоятельно от руки на бланках, которые можно получить в раз- деле "Физические лица" → "Представление декларации о доходах" на сайтеwww.nalog.ruили в ближайшей налоговойинспекции.
Как определяется доход по недвижимому имуществу, приобретенному и проданному после 1 января 2016 года?
В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объектов недви- жимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 01 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект не- движимого имущеста, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, то в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика принимают- ся равными кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на понижа- ющий коэффициент 0,7.
Каков размер имущественного налогового вычета?
Доход от продажи недвижимого имущества и долей в указанном иму- ществе, находящегося в собственности менее 3-х лет (менее 5 лет - в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), можно уменьшить на имущественный налоговый вычет. В этом случае вычет предоставляется в сумме, непревышающей:
▪ для жилой недвижимости, дач, садовых домиков и земельных участков — 1 000 000 рублей;
▪ для иного имущества — 250 000 рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых на- логом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
Ответственность за непредставление налоговой декларации
За непредставление в установленный НК РФ срок в инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ для физических лиц предусмотрена налоговая ответственность по ст. 119 НК РФ (минимальная сумма штрафа от 1000 рублей).
Телефон: 8-800-222-2222 www.nalog.ru
- 29 января 2019
- Об обязательстве по оплате за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
- 29 января 2019
- О размере взносов на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование ИП в 2019 году.
Все индивидуальные предприниматели (ИП),
Добавить комментарий