16 августа 2022
«Свеза» в Свердловской области приступила к реализации инвестпрограммы II полугодия

Верхнесинячихинский фанерный комбинат направит на инвестиционные проекты порядка 70 млн рублей во второй половине 2022 года. Основной фокус программы – модернизация, развитие и поддержание активов предприятия. Для обновления производственных фондов активно привлекаются местные поставщики компонентов и услуг.
Комбинат «Свеза» в Верхней Синячихе продолжает выполнять запланированную на текущий год инвестиционную программу. В частности, предприятие вложит более 40 млн рублей в усиление конструкций зданий и сооружений, а также выполнит очередной этап по замене кровельного покрытия производственного корпуса №1 и вспомогательного цеха. Реализация проекта займет четыре месяца.
Важным направлением для компании остается пожарная безопасность на предприятии. В рамках программы стоимостью более 20 млн рублей будет выполнен ряд мероприятий, повышающих защищенность объектов от рисков возникновения и развития пожара. В 2022 году здания вспомогательных подразделений комбината будут оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации (АПС) и системами оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ).
На основных производственных объектах модернизируют ранее установленные системы оповещения в случаях возникновения опасности и автоматической системы пожаротушения (АСП). Также для снижения риска порчи имущества производственным транспортом, металлическими ограждениями будут оснащены 60 пожарных шкафов на территории комбината.
До конца года будет реализован проект по замене компрессоров стоимостью более 6 млн рублей. Он позволит снизить затраты на обслуживание компрессоров, исчерпавших свой ресурс, и повысить энергоэффективность предприятия. Главной задачей воздушного компрессорного оборудования является производство сжатого воздуха, который применяется в качестве движущей силы для различных элементов деревообрабатывающих станков.
В рамках импортозамещения «Свеза» в Верхней Синячихе ведет активную работу по поиску российских поставщиков оборудования и комплектующих. Фокус делается на компаниях, работающих в Свердловской области и соседних регионах. Для удобства сотрудничества создан реестр запасных частей, комплектующих, узлов оборудования с ранжированием по востребованности и критичности. На текущий момент успешно прорабатывается изготовление сложных деталей у отечественных металлообрабатывающих предприятий. По направлению автоматики ведется работа с уральскими компаниями-интеграторами, которые имеют серьезные компетенции в области АСУТП. Они уже вовлеклись в проекты модернизации электронных компонентов, контроллеров, частотных преобразователей, которые нельзя просто заменить на аналог, нужно ещё и перепрограммирование самой логики технологического процесса.
«Благоприятный инвестиционный климат необходим для устойчивого экономического роста. Ежегодно «Свеза» вкладывает средства в различные проекты, направленные на развитие комбината. Это модернизация оборудования, улучшение условий труда, обеспечение безопасности сотрудников, сохранение экологии - все для того, чтобы хозяйственная деятельность предприятия оставалась на высоком уровне», отмечает директор комбината компании «Свеза» в Верхней Синячихе Виктор Афанасьев.
По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, модернизация предприятий в условиях санкций говорит о надежности промышленного комплекса региона.
«Сегодня в лесопромышленном комплексе региона трудятся около 12 тысяч человек. Многие наши лесопромышленные предприятия занимаются глубокой переработкой древесины, производя востребованную продукцию», – сказал Сергей Пересторонин.
- 15 августа 2022
- День физкультурника» В МО Алапаевское
- 13 августа 2022
- Госавтоинспекция напоминает!
Добавить комментарий