3 февраля 2016
Cвердловская область строит планы на 2030 год

Предприятия региона ищут пути для роста
Cвердловская область строит планы на 2030 год
В конце 2015 г. в Свердловской области была утверждена "Стратегия-2030", согласно которой через 15 лет регион должен войти в ТОП-5 инвестиционно-привлекательных субъектов РФ и нарастить объемы отгружаемой продукции до 3,1 трлн рублей. Средний Урал стал третьим[1] муниципальным образованием, где принят подобный документ. Передовым областям важно обмениваться опытом для принятия решений по дальнейшему развитию. Так, в Санкт-Петербурге прошла IX Международная конференция фанерных предприятий, посвященная стабильной работе компаний отрасли в текущих условиях. Свердловскую область представляли специалисты комбината "СВЕЗА Верхняя Синячиха", входящего в группу "СВЕЗА", мирового лидера по производству березовой фанеры.
Несмотря на сложившиеся макроэкономические условия, последние несколько лет Средний Урал показывает стабильный рост. "Сделано и построено столько, сколько за предыдущие десятилетия не делалось и не строилось… Прошлый год принес Свердловской области новые заводы, шахты, цеха, электростанции, новые дома, школы, детские сады, больницы", – отметил Евгений Куйвашев, глава региона. По его словам, сейчас необходимо обеспечить четкую и слаженную работу властей всех уровней, промышленников и общественности.
Предприятия региона разделяют стремления властей к росту и в будущее смотрят с оптимизмом. "Конечно, скачки курса валют и действующие санкции существенно ограничивают деятельность компаний, но в тоже время кризис позволяет взглянуть на ситуацию под иным углом, найти новые решения. Например, наше предприятие увеличивает экспорт – сегодня это выгодно. Но мы ищем и другие, нестандартные подходы, – комментирует Илья Радченко, руководитель комбината "СВЕЗА Верхняя Синячиха". – Так, в ноябре наши специалисты побывали на IX Международной конференции фанерных предприятий России и стран СНГ, где ознакомились с опытом коллег в области бережливого производства. Сторонние исследования и мнения были нам особенно интересны в свете того, что на нашем предприятии уже внедряется подобный проектi".
Помимо lean-концепций в ходе конференции были рассмотрены и другие узконаправленные решения по снижению издержек предприятий. В частности, сокращение времени прессования фанеры благодаря отвердителям для смол. Также эксперты отрасли представили самое современное оборудование. "Большая ошибка полагать, что кризис – не время для обновления технологического парка и модернизации. Качественная продукция востребована во все времена, кроме того, нужно своевременно удовлетворять потребности рынка, иначе компании просто не выжить, – считает Илья Радченко. – Например, в нашей отрасли фанера формата 8х4 более популярна, чем фанера 8х5, поэтому мы решили вложить средства в переоборудование соответствующих линий и переориентацию на "прибыльный" продукт. В 2016 году инвестиции в проект составят более 889 млн. руб., а после реализации ежегодно он будет приносить дополнительный доход в размере до 309 млн. руб.".
Справочная информация
Методика, которой собираются придерживаться на "СВЕЗА Верхняя Синячиха" обозначается как T-TPS (TotalToyotaProductionSystem) или "Производственная система "Тойоты". Она создана компанией Toyota и направлена на обеспечение бездефектного производства со скоростью, соответствующей запросам потребителей, путем устранения потерь.
Справка о фанерном комбинате "СВЕЗА Верхняя Синячиха":
Фанерный комбинат "СВЕЗА Верхняя Синячиха" входит в состав группы "СВЕЗА", мирового лидера по производству березовой фанеры. Объем производства по фанере – до 200 000 м3 в год.
Комбинат "СВЕЗА Верхняя Синячиха" располагается в поселке Верхняя Синячиха, Свердловская область.
Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: FSC CoC, EN (CE-mark).
На комбинате работают 1244 сотрудника.
Фанерный комбинат был основан в 1972 году. В 2012 году "Фанком" вошел в состав группы "СВЕЗА". 19 января 2015 года ОАО "Фанком" переименован в Непубличное акционерное общество "СВЕЗА Верхняя Синячиха".
Справка о группе "СВЕЗА":
Группа "СВЕЗА" – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа "СВЕЗА" – поставщик №1 в России для монолитного строительства.
Группа "СВЕЗА" выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время "СВЕЗА" провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. "СВЕЗА" создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.
"СВЕЗА" ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM(ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
За дополнительной информацией и иллюстрациями обращайтесь в пресс-службу.
[1] После Ленинградской области и Татарстана
Юлия Шукшина,
пресс-служба "СВЕЗА"
Тел.: +7 (926) 485-00-02
E-mail: press@sveza-press.ru
https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company
Источник фото: Пресс-служба Представительства АСИ в УФО www.asi.ru
- 2 февраля 2016
- Роструд информирует о работе интернет-сервиса "Электронный инспектор"
Информация о работе "Электронного инспектора" для работодателей и работников
- 2 февраля 2016
- 27 января 2016 года в МО Алапаевское прошел День профсоюзного активиста
Информация о проведении Дня профсоюзного активиста
- 28 января 2016
- 13 февраля 2016 года на территории МО Алапаевское состоятся соревнования "Лыжня России — 2016"
Информация о проведении соревнований "Лыжня — 2016"
Добавить комментарий