25 июля 2016
Электронный инспектор — сервис самопроверок

Роструд предлагает Вам уникальную возможность самостоятельно пройти предварительную проверку (самопроверку) соблюдения требований трудового законодательства с помощью Электронного инспектора труда. Наш сервис позволит Вам взглянуть на оформление и содержание документов глазами настоящего государственного инспектора труда.
Схема работы сервиса
Проведение самопроверки
Оценка и приведение в соответствие с требованиями трудового законодательства существующих общественных отношений на предприятии с помощью интерактивного сервиса "Электронный инспектор".
Результат
- Получение заключения интерактивного сервиса "Электронный инспектор"; об отсутствии или наличии нарушений в организации по тематике проверяемых трудовых отношений.
- Возможность с помощью предоставленных инструментов устранить выявленные нарушения: инструкции к действию, шаблоны и образцы документов.
Перспектива развития
Акцептация в государственной инспекции труда
Проведение в государственной инспекции труда оценки итогов проведенной работодателем самопроверки.
Результат
Документальное подтверждение результатов самопроверки проведенного работодателем с помощью "Электронного инспектора".
Меры стимулирования
Предъявление в уполномоченные органы государственной власти документального подтверждения результатов самопроверки, выданного ГИТ.
Результат
Предоставление преференций работодателям, прошедших электронную проверку и получивших от ГИТ документальное подтверждение ее результатов.
Какие бывают проверки
Проверки, которые проводятся инспекторами труда, могут быть плановыми и внеплановыми.
О плановой проверке на предстоящий год Вы можете узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" после 31 декабря текущего календарного года. Такая проверка проводится, как правило, не чаще 1 раза в три года.
При плановой проверке инспектированию подвергается, как правило, три четверти институтов трудового права. С учетом особенностей Вашего предприятия инспектор самостоятельно выбирает сферы трудового законодательства, которые он проверит. У работодателя будут запрошены документы, наличие которых в организации обязательно, а также документы, касающиеся предмета проверки.
Поводом для внеплановой проверки может послужить жалоба работника на нарушение его прав, а также иная информация, поступившая в государственную инспекцию труда, содержащая сведения об имеющихся нарушениях трудового законодательства.
При любом виде проверок государственными инспектор труда осуществляет инспектирование по тому или иному вопросу, следуя, конкретному алгоритму, заданному трудовым законодательством. Именно так составлены наши Проверочные листы.
Как Вам поможет Электронный инспектор
Если Вы – работник, и считаете, что работодатель нарушает Ваши права, но не обладаете специальными знаниями, чтобы проверить это, Электронный инспектор поможет Вам разобраться.
Если на Вашем предприятии предстоит инспекторская проверка и Вы опасаетесь штрафных санкций, Электронный инспектор поможет Вам самостоятельно пройти предварительную проверку, выявить нарушения и устранить их до прихода настоящего инспектора труда.
Для этого Вам надо выбрать интересующий Вас вопрос, отраженный в названии Проверочного листа, и пошагово ответить на предложенные Электронным инспектором вопросы с учетом Ваших реальных документов и фактических обстоятельст.
По окончании проверки Электронный инспектор сформирует для Вас Акт проверки, в котором будут отражены нарушения требований закона, а также предложит для Вас способы их устранения.
После устранения нарушений Вы сможете пройти повторную проверку.
Желаем Вам успехов!
- 25 июля 2016
- Работа в России
Портал "Работа в России" является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости
- 21 июля 2016
- "СВЕЗА Верхняя Синячиха" повысил заработные платы на 6%
В первом полугодии 2016 г. на комбинате "СВЕЗА Верхняя Синячиха", входящем в состав группы "СВЕЗА", мирового лидера в произво
- 21 июля 2016
- 27 июля Кадастровая палата проведет горячую линию
27 июля Кадастровая палата проведет горячую линию, посвященную внесению в ГКН сведений об объектах землеустройства и зонах с
Добавить комментарий